Сайт на русском языке English 网站简介: Español
Питомник кошек Девон-рекс "Velvet Elves"
Питомник девон рекс Velvet Elves в Вконтакте Питомник девон рекс Velvet Elves в Facebook Питомник девон рекс Velvet Elves в Instagram Питомник девон рекс Velvet Elves в Youtube
Звоните ПН-ВС:
с 10:00 до 20:00
Состоим в ассоциации CFA
Какими бывают лотки для кошек

Какими бывают лотки для кошек

Приобретая котенка в нашем питомнике Вы получаете уже самостоятельного малыша приученного  к различным лоткам и наполнителям с самых первых шагов своей жизни, так как у нас в питомнике различные лотки: и в виде домика, и в виде домика с дверцей, и с решеткой и без решетки с наполнителем....Все котята с детства знают как пользоваться этим разнообразием лоточков, так что приехав к Вам в дом, котенок без труда определит "модель" своего нового кото-туалета и сразу начнет им пользоваться.

Какие бывают лотки?

Открытый лоток для кошки

Открытые-лотки.jpg

Открытый лоток - самый распространенный вид пластиковых туалетов для кошек. Это самый недорогой вид лотков, изготавливаются они из легкого пластика, имеют огромное множество форм, цветов и размеров. Можно выделить два типа открытых лотков:
1.) лоток с решеткой внутри;
2.) лоток с бортиками без решетки.
В первом случае кошка ходит на решетку, а наполнитель либо не засыпается вовсе, либо он находится ПОД решеткой, где он впитывает мочу и запах, а у кошки нет контакта с наполнителем. Во втором случае, наполнитель засыпается на дно лотка, -  этом случае кошка имеет возможность свободно покопаться в нем, а если лоток еще и с высокими бортиками, наполнитель гораздо меньше  будет разлетаться по сторонам. Но в обоих случаях наполнитель будет разноситься на лапках кошки, поэтому необходимо производить ежедневную уборку в квартире. На помощь придет коврик. Если положить его рядом  с лотком, то  кошка сможет отряхнуть на нём свои лапки и ваша квартира останется более чистой.

Закрытый лоток-домик для кошки

Лоток-домик.jpg

Лотки-домики бывают с фильтрами и без, с дверцей и без нее. Какой вариант выбрать - это на личное усмотрение каждого владельца кошки, тем более что такие туалеты-домики бывают самых разных расцветок и форм, на любой вкус. Кто-то побоится, что его питомец не сообразит что такое дверца и как её открыть, кого-то не устроит высокая цена. И совершенно зря, потому что кошки достаточно быстро соображают как пользоваться таким домиком, плюс из такого лотка-домика наполнитель разноситься гораздо меньше, чем из обычного лотка, не летит во все стороны, да и стены вашего дома останутся чистыми и нетронутыми.


Автоматические био-туалеты для кошек

био-туалет.jpg

Автоматические туалеты для кошек - это чудо техники современной жизни. Такие био-туалеты совсм недешевы, но они имеют определенные преимущества перед другими видами туалетов-домиков для кошек  - например, встроенные датчики движения, которые определяют уровень загрязненности, и, через некоторое время как кошка покинет туалет, начинают уборку. Устройство само вымоет и высушит специальный  наполнитель, а экскременты уберет в специальный контейнер, который хозяину только и останется очистить. Некоторые из таких туалетов необходимо подключать к канализации. Все загрязнения прямиком отправляются туда, так что хозяину ничего не нужно самому делать, всё сделает чудо-машина. Осталось одно – чтобы кошка согласилась посещать такой био-туалет...:)

Назад к статьям

Отзывы наших клиентов

Отзыв Светланы Светлана Т. Тольятти

Очень полюбила совершенно очаровательного белого кота породы Девон-рекс, приобретенного в этом питомнике. Кот необыкновенно доброжелательный, ласковый, чистоплотный. Старается всегда составить компанию, быть в курсе всех событий семьи. Дружелюбное и невероятно милое создание. Признательна Елене и её питомнику за такого чудо-кота.

Отзыв Елены Елена Т. Москва

Огромное спасибо питомнику и его заводчице! Благодаря её усилиям в нашей семье появилось чудо в виде котенка породы девон рекс. Наша Ариша(информация о ней есть на сайте питомника) очень ласковая, сообразительная и чистоплотная кошечка. Отдельное спасибо заводчице за её внимательность ко всем деталям в процессе переезда 'ребёнка' в новую семью. И последующее курирование котёнка на новом месте. Успехов в работе питомнику и его владелице!

Отзыв Юлии Юлия М. Москва

Здравствуйте, Елена!Мое имя Юлия)) Год назад к нам переехал Ваш котейка Феликс!))) Хочу сказать Вам огромное спасибо за столь чудесное создание! Он прелесть, обожаем всем сердцем!!!

Наши котята живут по всей стране