Сайт на русском языке English 网站简介: Español
Питомник кошек Девон-рекс "Velvet Elves"
Питомник девон рекс Velvet Elves в Вконтакте Питомник девон рекс Velvet Elves в Facebook Питомник девон рекс Velvet Elves в Instagram Питомник девон рекс Velvet Elves в Youtube
Звоните ПН-ВС:
с 10:00 до 20:00
Состоим в ассоциации CFA
Туалетный вопрос для котят

Туалетный вопрос для котят

Важный вопрос, который одним из первых задают люди, желающие приобрести котенка, приучен ли котенок к туалету (лотку)? Соглашусь, этот вопрос немаловажен, ведь никому не хочется, взяв в свой дом маленького чудесного питомца обнаруживать по углам своей квартиры неприятности в виде луж и еще чего похуже, и не только на полу, а и на ковре и на мебели. 

Как котята приучаются к лотку

До месячного возраста котята еще не знают про лоток, кошка-мать подлизывает продукты жизнедеятельности своих малышей, потому что сформировавшегося кала в этом возрасте у котят нет, так как они кушают лишь одно мамино молоко. Только к  месячному возрасту котенок начинает понимать что такое лоток и для чего он нужен, но все равно он будет "ходить" мимо туалета, ведь  малыш может просто заиграться и не добежать до лотка, или просто забыть где нужно справлять нужду и сядет писать там, где ему кажется удобным. И только с 6-8 недели своей  жизни котенок перестает промахиваться мимо лотка, а к 12 неделям уверенно контролирует  свои потребности и "ходит" туда, куда нужно - в лоток для кошек. Правильно воспитанный котенок девон рекс в возрасте 3,5 месяцев всегда ходит в свой лоточек, и бежит туда даже из другой комнаты! 

Если Вы решили завести котенка в нашем питомнике, подумайте, где будет стоять его туалетный лоток, чтобы заранее определится с тем, каким будет лоток  - открытым или закрытым и где он будет стоять. В нашем питомнике мы намеренно используем лотки разных видов, чтобы котята с ранних пор знали и умели ими пользоваться, ведь все малыши разъедутся по НОВЫМ домам. Так же, девон рексы нашего питомника ходят в лотки с разными наполнителями и без них (на решетку), поэтому для содержания котят из нашего питомника девон рексов "Velvet Elves" подойдет любой лоток и наполнитель.

Когда маленький девон-рекс приедет в новый дом, лучше ограничить пространство для его передвижений, хотя бы в пределах одной комнаты, и поставить там лоточек. Это нужно для того, чтобы после переезда в новый дом, котенок девон рекс смог сориентироваться, куда ему нужно оправлять свои дела, ведь переезд и новые люди это стресс для любой кошки, как взрослой, так и для котенка. Девон рексы очень сообразительные, но в ситуации стресса всякое может случиться, котёнок может растеряться и сделать лужу мимо лотка. Что бы этого не произошло, лучше чтобы по приезду котенка в новый дом, кто-то был всегда рядом, и заметив беспокойство в поведении малыша подсказал бы ему где его лоточек. 

Назад к статьям

Отзывы наших клиентов

Отзыв Светланы Светлана Т. Тольятти

Очень полюбила совершенно очаровательного белого кота породы Девон-рекс, приобретенного в этом питомнике. Кот необыкновенно доброжелательный, ласковый, чистоплотный. Старается всегда составить компанию, быть в курсе всех событий семьи. Дружелюбное и невероятно милое создание. Признательна Елене и её питомнику за такого чудо-кота.

Отзыв Елены Елена Т. Москва

Огромное спасибо питомнику и его заводчице! Благодаря её усилиям в нашей семье появилось чудо в виде котенка породы девон рекс. Наша Ариша(информация о ней есть на сайте питомника) очень ласковая, сообразительная и чистоплотная кошечка. Отдельное спасибо заводчице за её внимательность ко всем деталям в процессе переезда 'ребёнка' в новую семью. И последующее курирование котёнка на новом месте. Успехов в работе питомнику и его владелице!

Отзыв Юлии Юлия М. Москва

Здравствуйте, Елена!Мое имя Юлия)) Год назад к нам переехал Ваш котейка Феликс!))) Хочу сказать Вам огромное спасибо за столь чудесное создание! Он прелесть, обожаем всем сердцем!!!

Наши котята живут по всей стране