Сайт на русском языке English 网站简介: Español
Питомник кошек Девон-рекс "Velvet Elves"
Питомник девон рекс Velvet Elves в Вконтакте Питомник девон рекс Velvet Elves в Facebook Питомник девон рекс Velvet Elves в Instagram Питомник девон рекс Velvet Elves в Youtube
Звоните ПН-ВС:
с 10:00 до 20:00
Состоим в ассоциации CFA
Гипоаллергенные кошки

Гипоаллергенные кошки

Если у Вас или у Вашего ребенка аллергия на кошек, не спешите навсегда прощаться с возможностью иметь в доме кошку породы девон-рекс.

Иммунная система человека очень интересная штука, и если аллерген какое-то время отсутствует, то при новом его появлении иммунная система бурно реагирует. Но если носитель аллергена находится рядом постоянно, то иммунная система перестает реагировать на него как на врага. Наиболее наглядно это происходит, когда иммунная система дает сбой - это сезонный характер её проявлений, когда большое количество людей, страдающих аллергией, плохо себя чувствуют во время цветения растений. Зимой они себя чувствуют отлично.

Так же и с кошками. Если у Вас живет кошка, то ваш организм адаптируется к аллергену настолько, что аллергия на ваше животное может или пропасть совсем, или сделаться настолько минимальной, что Вы не будете замечать эту проблему. Но эта проблема может вновь проявить себя при контакте с чужой кошкой.

Так что, если в Вашем доме есть животное, или даже не одно, то аллергия может не проявить себя никогда, ну либо совсем чуть-чуть, потому что ваша иммунная система получила «указание», что клетки аллергена, постоянно присутствующие в Вашем доме, – НЕ враг!

Парадоксально, но факт: чем больше животных в доме, тем меньше аллергия на них, и тем спокойней ваша иммунная система себя проявляет в борьбе с "врагом"!

Конечно, эти факты не могут быть приняты, если у Вас, или у Вашего ребенка ТЯЖЕЛЫЙ случай аллергии и особенно БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ.

Я сама - аллергик со стажем. Загрязненный химикатами воздух очень способствует развитию иммунных отклонений. Я всегда очень любила животных, особенно кошек, но родители боялись за меня и моё здоровье, поэтому кошки в нашем доме были недолго. Но вот, в зрелом возрасте, в моем доме появился первый кот девон рекс. Мне пришлось пройти иммуннокоррекцию, и - о, счастье!, мой организм постепенно перестал воспринимать кошек как аллерген. И сейчас у меня питомник кошек девон рекс ! :) Аллергия ушла. Так вот, на своем личном опыте могу сказать, что аллергию можно победить!

Статистика: в семьях, где много животных, у детей наблюдалось гораздо меньше проявлений аллергии, даже если они были к этому склонны. Причем, чем раньше в доме появлялось животное, тем меньше у склонного к аллергии ребенка было проблем. Организм человека – это чудо, которому не устаешь удивляться!

Назад к статьям

Отзывы наших клиентов

Отзыв Светланы Светлана Т. Тольятти

Очень полюбила совершенно очаровательного белого кота породы Девон-рекс, приобретенного в этом питомнике. Кот необыкновенно доброжелательный, ласковый, чистоплотный. Старается всегда составить компанию, быть в курсе всех событий семьи. Дружелюбное и невероятно милое создание. Признательна Елене и её питомнику за такого чудо-кота.

Отзыв Елены Елена Т. Москва

Огромное спасибо питомнику и его заводчице! Благодаря её усилиям в нашей семье появилось чудо в виде котенка породы девон рекс. Наша Ариша(информация о ней есть на сайте питомника) очень ласковая, сообразительная и чистоплотная кошечка. Отдельное спасибо заводчице за её внимательность ко всем деталям в процессе переезда 'ребёнка' в новую семью. И последующее курирование котёнка на новом месте. Успехов в работе питомнику и его владелице!

Отзыв Юлии Юлия М. Москва

Здравствуйте, Елена!Мое имя Юлия)) Год назад к нам переехал Ваш котейка Феликс!))) Хочу сказать Вам огромное спасибо за столь чудесное создание! Он прелесть, обожаем всем сердцем!!!

Наши котята живут по всей стране