Сайт на русском языке English 网站简介: Español
Питомник кошек Девон-рекс "Velvet Elves"
Питомник девон рекс Velvet Elves в Вконтакте Питомник девон рекс Velvet Elves в Facebook Питомник девон рекс Velvet Elves в Instagram Питомник девон рекс Velvet Elves в Youtube
Звоните ПН-ВС:
с 10:00 до 20:00
Состоим в ассоциации CFA
Статьи о кошках

Правила вакцинации котят

Прививки существуют для того, чтобы уберечь котёнка от опасных заболеваний в будущем и укрепить его иммунитет, начиная с первых месяцев жизни. Большинство выпускаемых сейчас вакцин являются поливалентными, т.е. они защищают сразу от двух, трёх, а то и четырёх болезней– в 1 дозе вакцины находятся сразу несколько антигенов разных опасных вирусных заболеваний: в число опасных для жизни кошки заболеваний входят панлейкопения, калицивироз и ринотрахеит. Прививку от основных заболеваний обычно делают каждый год.

Производитель вакцины "Нобивак Tricat trio" предупреждает что иммунитет против вирусного ринотрахеита и калицивироза сохраняется в течение 12 месяцев, затем постепенно снижается а против панлейкопении сохраняется в течение 3-х лет. Поэтому можно прививать кошку не ежегодно, а раз в 3 года, если она живет дома и не имеет свободного выгула на улицу. А вот рекомендации производителя вакцины "Мультифел" - это делать вакцинацию ежегодно.

Готовить к прививкам котят начинают с двух-трёх месяцев. Для этого, за 10 дней до предполагаемой даты вакцинации котятам дают глистогонный ветеринарный препарат. Конечно, основное условие для успешных мероприятий по вакцинации котят является их клиническое здоровье. То есть котята должны быть весёлыми, жизнерадостными, активными и упитанными.

Схема прививок котёнка очень похожа для всех вакцин.

1-я вакцинация. Можно делать котёнку начиная 8 недель.  Против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита, хламидиоза.

2-я вакцинация (ревакцинация). Через 21-28 дней от 1-й прививки той же вакциной (обязательно).

3-я вакцинация. Через 1 год после ревакцинации той же вакциной.  

Прививку от бешенства можно сделать котенку вместе со 2-й вакцинацией, если это нужно для доставки котенка в новый дом или связано с началом его выставочной карьеры.

Прививки делаются ветеринарным врачом после профилактического осмотра чтобы убедится, что котенок клинически здоров. Все отметки о прививках вносятся в специальный журнал вакцинаций а также ветеринарный паспорт животного, который оформляется начиная с первой вакцинации. Всё время после прививок каждый привитый котенок находится под присмотром, особенно первые 30 минут после вакцинации, чтобы исключить аллергические реакции на сыворотку и далее в первые сутки, т.к у котенка возможно снижение активности и сонливость. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у животных к возбудителю бешенства через 21 день после однократного применения, который сохраняется у собак и кошек в течение 3 лет, поэтому прививку от бешенства делать каждый год не нужно, её делают через 3 года после первой вакцинации.

Назад к статьям

Отзывы наших клиентов

Отзыв Светланы Светлана Т. Тольятти

Очень полюбила совершенно очаровательного белого кота породы Девон-рекс, приобретенного в этом питомнике. Кот необыкновенно доброжелательный, ласковый, чистоплотный. Старается всегда составить компанию, быть в курсе всех событий семьи. Дружелюбное и невероятно милое создание. Признательна Елене и её питомнику за такого чудо-кота.

Отзыв Елены Елена Т. Москва

Огромное спасибо питомнику и его заводчице! Благодаря её усилиям в нашей семье появилось чудо в виде котенка породы девон рекс. Наша Ариша(информация о ней есть на сайте питомника) очень ласковая, сообразительная и чистоплотная кошечка. Отдельное спасибо заводчице за её внимательность ко всем деталям в процессе переезда 'ребёнка' в новую семью. И последующее курирование котёнка на новом месте. Успехов в работе питомнику и его владелице!

Отзыв Юлии Юлия М. Москва

Здравствуйте, Елена!Мое имя Юлия)) Год назад к нам переехал Ваш котейка Феликс!))) Хочу сказать Вам огромное спасибо за столь чудесное создание! Он прелесть, обожаем всем сердцем!!!

Наши котята живут по всей стране